【レビュー】富山県 氷見牛 レストラントロイカ

レビュー

はじめに

この記事では、私自身が「行ってみたい!」と思った場所や、「食べてみたい!」と気になったグルメについて、事前に調べた情報や、実際に現地を訪れた際の感想を記録しています。

旅の計画やグルメ探しの際には、主にインターネットやSNSを活用して情報収集をしていますが、掲載されている内容には誤りが含まれている可能性もあります。もし誤った情報に気づいた場合は、できるだけ早く修正するよう努めています。

また、現地での体験をもとに、個人的な感想やおすすめ度なども記載しています。これから同じ場所を訪れる方の参考になれば嬉しいですが、あくまでも一個人の主観に基づいた内容ですので、その点をご理解いただけると幸いです。

事前調査

今回は、事前調査はせずにお店に行ってきました。

お店情報

店名レストラントロイカ
住所富山県氷見市窪788-1
電話番号0766-91-1378
営業時間ランチ  11:30~14:00(13:30 LO)
ディナー 17:00~20:30(20:00 LO) 
定休日元旦、火曜日(祝日は営業、振り替え休日)
駐車場あり
URLhttps://toroika-himigyu.com/

概要と魅力

富山県氷見市にあるレストラン「トロイカ」は、地元のブランド牛「氷見牛」を中心にしたステーキとワインを楽しめる洋食レストランで、1956年創業の歴史を持つ地域の人気店である. 店内はカジュアルフレンチを基調に個室や座席が整えられており、氷見牛の熟成と丁寧な焼き上げを活かしたステーキメニューが看板料理でです. ランチ中心の利用から記念日や会食、観光のディナー利用まで幅広く対応できるのが魅力で、地元食材とワインの組み合わせをしっかり楽しめる店です.

予約方法

  • 電話予約は可能。公式サイトでは電話予約の記載がされています.
  • ネット予約も可能。ホットペッパーグルメでも予約できるようです.

駐車場と周辺の回り方

  • 駐車場はあるが台数は限られる。5台程度の駐車場があります.

感想

おすすめ度

S・・・リピ確定、人にも薦める
A・・・また行きたい
B・・・機会があればまた行くかも
C・・・1回いけば十分
D・・・自分にはあわなかった

価格は少し高めですが、その金額に見合う満足感が得られるステーキでした。肉は驚くほど柔らかく、脂っこさを感じさせない上品な旨味があり、一口ごとにしっかりと「肉を食べている」実感が湧きます。シンプルな味付けでも素材の良さが際立ち、噛むたびに甘みとコクが広がるため、コストパフォーマンスには十分納得できます。今回は気になっていた氷見牛のステーキには手が出ませんでしたが、特別な日のご褒美として次こそは挑戦したいと思っています。

海鮮で知られる氷見で、思いがけず満足できる肉料理に出会えたのは嬉しい発見で、個人的なおすすめ度は「S」です。近くに行く機会があれば、またぜひ訪れたいと思います。

今回食べた物

国産サーロイン牛ステーキ(210g)

210gのステーキは見た目からボリューム満点でした。ナイフを入れるとスッと切れ、レアながら中まで温かくやわらかく噛み切れました。ジューシーなのに脂っこさは控えめで、塩こしょうだけのシンプルな味付けでも十分においしかったです。

付属のマスタードソースを付けると風味が変わってこちらもおいしい。個人的には何もつけずそのまま味わうのが一番好みでした。たまにソースを使うと違ったおいしさが楽しめ、変化をつけるのにちょうど良かったです。

引用・参考サイト

本ページは、以下のサイトを参考にさせて頂いています。

TOP - レストラン トロイカ|氷見牛ステーキ&ワイン
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